Убийцам полковника полиции Андрея Гошта вынесли приговор

22 февраля вынесен приговор четверым обвиняемым в убийстве полицейского.

Как сообщает «Волга Ньюс», Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Исламу Бабаеву дали 25 лет колонии строгого режима, а Охрану Зохрабову — 26 лет, при этом первые 10 лет оба проведут в тюрьме.

Кроме того, суд удовлетворил материальные требования потерпевших на общую сумму более 12 миллионов рублей. Также было удовлетворено требование одного из пострадавших об уведомлении его о том, когда убийцы доедут до колоний, а также о фактах их освобождения.

В ночь на 24 апреля 2016 года злоумышленники пришли в частный дом Гоштов в селе Ивашевка Сызранского района. Они забили насмерть спящих хозяев и их гостей — самого Андрея Гошта, его жену, родителей, жену брата, племянницу полицейского. Выжила лишь вторая племянница — семилетняя девочка. Она получила тяжелейшие травмы.

Вскоре по подозрению в совершении преступления задержали четверых жителей района: Махмадали Ахмадова, Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Охрана Зохрабова. Предположительно, они проникли в дом через незапертую входную дверь. При этом мужчины не знали, что дом принадлежит родителям полицейского и что в ту ночь там собралась вся семья. Испугавшись, четверо мужчин убили спящих и забрали ценности, лежавшие на виду.

Вину в разбое мужчины признали, а ответственность за нанесение смертельных ударов перекладывали друг на друга.