ТОП-5 новогодних фильмов

Мы спросили у наших читателей, какие фильмы они будут смотреть в новогодние праздники. Получилось составить своеобразный рейтинг — топ-5 новогодних фильмов.

5 место
«Двенадцать месяцев», 1956 г., СССР

Это история о взбалмошной девочке-королевне, потребовавшей в декабре принести ей подснежников, и бедной падчерице, которую отправляет в зимний лес за цветами злая мачеха, пожелавшая получить обещанную награду. Не замёрзнуть в лесу и вернуться с корзиной весенних цветов девочке помогают братья – двенадцать месяцев, самый суровый из которых, с заснеженной бородой и в огромной расшитой шубе – Февраль, а Апрель – отзывчивый и весёлый юноша.

4 место
«Чародеи», 1982 г., СССР

Музыкальная комедия «Чародеи» по сути является экранизацией повести «Суета сует» братьев Стругацких. Прославленные фантасты сами переработали материал в сценарий новогоднего фильма. Действие картины происходит в НУИНУ – Научном универсальном институте необыкновенных услуг, специалисты которого в канун Нового года завершают работу над изобретением волшебной палочки. И пока хорошие волшебники решают «научную» задачу, завистливые злодеи плетут интриги.

3 место
«Семьянин» (The Family Man), 2000 г., США

Эта кинодрама с Николасом Кейджем в главной роли – новогодняя версия картины о выборе и альтернативной вселенной. Накануне Рождества у преуспевающего финансиста с Уолл-стрит Джека Кэмпбелла появляется волшебная возможность попробовать жизнь, от которой он отказался 13 лет назад ради карьеры. Рождественским утром он просыпается семьянином – счастливым отцом двоих детей и любящим мужем. Естественное, чего желает Джек, это объединить эти две жизни, предложив своей новой семье все те блага, которые он заработал в реальности.

2 место
«Плохой Санта» (Bad Santa), 2003 г., США, Германия

Самая «черная» рождественская комедия для тех, кого не пугает перспектива быть плохим мальчиком или девочкой в глазах Деда Мороза. Фильм стал злобной карикатурой на традиционное новогоднее кино. Эта история пахнущего перегаром и помешанного на сексе грабителя-неудачника, наряжающегося в магазинного Санту, и мальчишки-толстяка, искренне верящего, что сказочный Дед существует. Роль Санты-матершинника со знанием дела исполняет Билли Боб Торнтон.

1 место
«Один дома» (Home Alone), 1990 г., США

Безумно смешная семейная комедия, по которой многие из нас в начале 90-х учились украшать дом перед новогодними праздниками. Поскольку все мы знаем этот фильм наизусть, в этот раз, просматривая его, можно отвлечься от шуток бандитов и гримас Калкина и вдоволь налюбоваться тем, как гирлянды подсвечивают дома, как наряжена ёлка, как красиво мальчик сервирует себе стол…

Гран-при
«Ирония судьбы, или С лёгким паром!», 1975 г., СССР

Фильм Эльдара Рязанова стал непременным атрибутом Нового года, как ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Зрители любят фильм за всё: обаятельных героев фильма, интерьер квартиры Нади, «гадость-заливную рыбу», нетипичную историю с путаницей типичных улиц Строителей, заученные наизусть диалоги и песни в исполнении тогда ещё не звёздной Аллы Пугачевой.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Это день, к которому мы готовились, но мы надеялись, что он никогда не произойдет. К сожалению, теперь это реальность."
глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули о теракте в Лондоне
фото дня
@vinogradov.smr