Рецепты к новогоднему столу

Новый год к нам мчится, скоро всё случится — главное, приготовить достаточное количество блюд! Итак, редакция портала The Samara Room собрала свои самые любимые рецепты.

Договоримся на берегу. Некоторые рецепты в качестве ингредиента содержат курятину. Авторитетно заявляем, что китайский новый год (а именно Год Петуха) наступит лишь 28 января 2017 года. Поэтому считаем бредом избавление от вполне себе диетического мяса курицы в рамках празднования Нового года 1 января. Несогласных просим далее эту статью не читать! Также просим отойти от экранов веганов, сыроедцев, ППшников и прочих здорово-фитнес-питанием-замороченных — в блюдах есть и майонез, и сахар, и мука, и даже чипсы с сухариками! Остальных — приглашаем к столу.

Салат «Парус» (вариация The Samara Room)

Этот салат весьма сытный, очень хорош как закуска и готовится достаточно быстро!

1. Варим курицу. В это же время ставим вариться яйца.
2. Пока всё это варится быстренько маринуем свеженарезанный репчатый лук (желательно в уксусе, в лимонном соке — не пробовали делать).
3. Берём пачку чипсов (желательно со вкусом зелёного лука) и ломаем чипсы до состояния крошек.
4. Яйца сварились. Остужаем, очищаем, мелко нарезаем.
5. Выкладываем на блюдо первый слой салата — свежемаринованный репчатый лук.
6. Курица сварилась. Режем куриное мясо тоже достаточно мелко.
7. Выкладываем слой — курицу. Сверху мажем майонезом (количество майонеза прямо пропорционально желаемой сытности салата).
8. Выкладываем мелко нарезанные яйца. Смазываем майонезом.
9. Выкладываем тёртый сыр.
10. Насыпаем сверху накрошенные чипсы.

Вуаля! Салат готов!
А если он ещё часок настоится в холодильнике, то вообще вкуснотища будет.

Салат с сухариками

Нам понадобится:
— банка консервированной красной фасоли;
— банка кукурузы;
— сухарики (желательно со вкусом икры) — 3 пачки;
— майонез.
Можно ещё свежий огурец. Но не обязательно.

1. Открываем банку кукурузы. Сливаем маринад. Высыпаем кукурузу в тарелку.
2. Открываем банку фасоли. Сливаем маринад. Высыпаем фасоль в тарелку.
3. Вскрываем сухарики, высыпаем их в тарелку.
4. Накладываем туда майонеза (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
5. Если решили добавить свежий огурец, то порежьте его мелко, как в окрошку.

И снова — сытно. Мужчины будут накормлены.

Фаршированные кальмары

Нам понадобится:
— 5-10 тушек кальмаров (в зависимости от количества поедателей этой вкуснятины);
— сыр (Гауда вполне подойдёт);
— чеснок (несколько зубчиков);
— морковь;
— майонез.

1. Варим тушки кальмаров. Замороженного кальмара надо бросить в кипящую воду и засечь 60 секунд. Будете варить дольше — получится не кальмар, а резина.
2. Готовим начинку. Трём морковь, немного её поджариваем. Трём сыр. Режем мелко чеснок. Смешиваем с майонезом.
3. Загружаем начинку в кальмара.
4. Ставим фаршированных кальмаров в духовку (180-200 градусов) на 5-7 минут, пока сыр не растопится.
5. Блюдо подавать охлаждённым.

Гарнир: картофель с сыром

1. Чистим картошку (крупную), надрезаем её, но не до конца. Соль, специи на вкус, сверху на картошку кладём кусочки масла и отправляем в духовку минут на 30.
2. За это время трём сыр.
3. Достаём картошку, засыпаем тёртым сыром, и обратно в духовку. Сыр плавится и заливается как раз в надрезы.
4. Достаём, засыпаем зеленью и подаём к столу.

Как говорится: быстро, просто, вкусно и красиво!

Кондитерская колбаска

Нам понадобится:
— масло сливочное (1 пачка);
— какао-порошок (2-3 ст.л.);
— сахар (300 гр);
— печенье (800 гр — 1 кг);
— яйца (3-4 шт).

1. Берём самое дешёвое печенье, можно не самое сладкое и ломаем его.
2. Растапливаем пачку масла на медленном огне.
3. Добавляем сахар в масло, перемешиваем — также на медленном огне.
4. Добавляем какао. Перемешиваем.
5. Выключаем огонь. Добавляем печенье в полученную смесь и достаточно быстро всё перемешиваем.
6. Добавляем сырые яйца для склеивания. Всё перемешиваем.
7. Выкладываем получившийся состав на целлофановый пакетик, формируем форму колбаски.
8. Кладём колбаску в холодильник для застывания.
9. Перед подачей нарезаем как колбасу.

Как вариант, можно добавить грецких орехов к печенью.

Добавляйте свои фирменные рецепты с хештегом #thesamararoom — опубликуем!

материалы в других городах