Путин на каникулах займётся спортом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о планах Путина заняться спортом на каникулах, но не раскрыл новогоднее меню президента

«Наверняка можно предположить, что он использует какое-то свободное время для любимых им занятий спортом. Он и в хоккей играет, вы знаете, и плавает и делает это, когда возможность предоставляется, на ежедневной основе», — сказал представитель Кремля.

Вместе с тем Песков напомнил, что у главы государства практически не бывает полноценных выходных. «Так или иначе идут телефонные звонки, так или иначе по каким-то оперативным вопросам помногу раз в день он общается с членами кабинета (министров), он получает доклады по линии силовых ведомств, по линии силовых служб. Это ежедневные доклады. Он получает аналитические материалы», — рассказал пресс-секретарь президента.

Также Песков сообщил журналистам, что не знает о содержании новогоднего меню президента, предположив, что оно будет скромным.

В прошлом году Путин традиционно встречал Новый год дома в кругу родных и близких. Где именно это происходило, в Кремле не уточняли. Тогда пресс-секретарь президента сообщил, что у главы государства запланированы рабочие мероприятия в том числе во время каникул.

На минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства с участием Путина обязал кабинет министров не расслабляться в новогодние праздники. «У правительства каникул не бывает», — пояснил глава кабмина. Путину премьер пожелал успехов, всего доброго и здоровья в 2017 году.

Стоит отметить, что Медведев также неравнодушен к занятиям спортом. В прошлом году на новогодние праздники премьер отправился в Сочи кататься на лыжах.