Привычки и ты: кто главный?

Каждый день можно становиться лучше, каждый день можно бороться со своими плохими качествами. И даже с вредными привычками. Или это они борются с тобой?

Основной список вредных привычек далеко не ограничивается курением и распитием алкогольных напитков (про употребление запрещённых веществ и говорить нечего). На законодательном уровне сделано уже всё, что только можно: штрафы для курильщиков, повышены цены на алкогольные и табачные акцизы, ограничены места потребления спиртосодержащих напитков и даже даты, когда алкоголь нельзя приобрести. Но это далеко не все вредные привычки, с которыми мы сталкиваемся…

Грызть ногти

Кстати, что вас заставляет это делать? Ногти грызут, чтобы расслабиться, грызут, чтобы лучше думалось, грызут, когда нервничают.

Щёлкать суставами

Это, между прочим, не только раздражает окружающих, но и травмируют суставы. Избавление только в активном применении силы воли.

Быть непунктуальным

Постоянно опаздывающие люди крадут не только своё время, но и чужое. Эта вредная привычка может помешать карьере, дружеским отношениям. И только выяснив причины опозданий, можно начинать борьбу с этим пороком.

Употреблять в речи «слова-паразиты»

«Это самое», «вот», «ну», «как его» и прочее. Эти слова не несут никакого смысла, ухудшают впечатление от вашего высказывания и, порой, действуют на нервы. Хотите сказать «вот»? Просто сделайте паузу, вздохните, промолчите, после чего продолжайте говорить.

Постоянно всё забывать

Да, господа, память лучше тренировать, а то поиск необходимой вещи может занять столько времени, что вы опоздаете и на работу, и на свидание. А сколько возможностей будет упущено? Если всё забываете, то записывайте. Если и это не помогает, то заучивайте наизусть небольшие стихотворения (для начала), номера телефонов и прочее. Как только ваша память разовьётся, вы увидите, сколько времени и нервов вы сэкономите.

в центре внимания Вернуться на главную