Постановление мэрии Самары и повышении стоимости проезда для студентов отменили

Опубликовано 18 ноября 2016 в 11:20
0 0 0 0 0

Накануне на региональном форуме студентов, проходившем на площадке ПГУТИ, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов объявил о решении губернатора Николая Меркушкина отменить постановление администрации Самары о повышении стоимости проезда в общественном транспорте для студентов. Около тысячи студентов, собравшихся на форум, встретили это сообщение овацией.

Напомним, тема повышения стоимости студенческого проездного стала одной из главных на рабочей встрече Николая Меркушкина с председателем Совета ректоров вузов Самарской области, председателем комитета по образованию и науке Самарской губернской думы Геннадием Котельниковым и главой Самары Олегом Фурсовым на этой неделе.

С 1 октября жители Самары оплачивают проезд в общественном транспорте по новым тарифам. Он подорожал с 23 до 25 рублей — за наличный расчет, с 21 до 23 — по транспортной карте. Больше всего увеличение стоимости проезда отразилось на студентах и школьниках, для них он подорожал с 11,5 рубля до 18 и 16 рублей, соответственно. Цена безлимитных карт для студентов выросла с 550 до 950 рублей, для школьников — с 450 до 750 рублей.

Столь резкое повышение стоимости для студентов вызвало мгновенную реакцию как самого студенчества, так и областной федерации профсоюзов и руководителей учебных заведений, которые обратились в мэрию с просьбой о сохранении стоимости проезда на прежнем уровне. На имя главы Самары были направлены официальные письма от четырёх региональных структур: Молодёжного совета Федерации профсоюзов, Ассоциации профсоюзных организаций студентов, Совета ректоров вузов и Совета директоров профессиональных образовательных организаций.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook