Бизнес

«Поправка Гарварда»: Право руководителя на отдых

Опубликовано 07 ноября 2016 в 20:32
0 0 0 0 0

На многочисленных бизнес-тренингах всегда выделяют несколько основных навыков руководителя. Так, неизменным лидером является фокус на результатах, ведь много работать и достигать поставленных целей — не одно и тоже. Решимость в действиях, способность создать идеальную команду, обладание высокой самодисциплиной, стремление развивать своих работников, умение строить планы и прогнозировать ситуацию.

Но вот такой навык руководителя как умение отдыхать выделили совсем недавно. Гарвардский университет с таким предложением вышел. Оказывается, каждый руководитель должен уметь не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. Связано это с профессиональным и эмоциональным выгоранием. Когда-то такой момент наступает.

Сколько нужно отдыхать?

«Подзаряжаться», по мнению специалистов, нужно постоянно — даже в течение рабочей недели. Минимум один раз за семь дней, минимум одна неделя в квартал, минимум две недели за полугодие. Причём, в это время необходимо полностью отключиться от рабочих вопросов и любой возможности контакта: отключить рабочий мобильный телефон, не просматривать электронную почту и так далее. Чем заниматься – это уже ваше личное дело, но необходимо полностью «отключиться» от рабочих вопросов и моментов.

Об отдыхе сотрудников

Об отдыхе подчинённых тоже, пожалуй, не стоит забывать. Многие компании уже давно озаботились качеством перерывов своих сотрудников и организовали на рабочем месте комнаты отдыха и релаксации, зоны для чтения, приобрели тренажёры и спортивные снаряды, массажные кресла. Но даже если работодатель не может выделить финансирование на такие проекты, важно следить, чтобы все сотрудники не пропускали свои перерывы, не обедали за компьютером, не сидели целый день на одном месте. Нужно время от времени проветривать помещения, отправлять работников в другие кабинеты по служебным вопросам, а также инициировать и всячески поддерживать физические нагрузки.

Разумеется, сам руководитель должен уметь отдыхать и подавать пример своим подчиненным. Самый лучший вариант – хотя бы раз в месяц организовать для сотрудников совместный отдых: игру в боулинг, занятия йогой, поход в кино, посещение матча любимой команды, пикник, каток, да что угодно – лишь бы всем это занятие пришлось по душе.

Воспользуйтесь «Поправкой Гарварда» — отдохните сами и дайте отдохнуть другим.

0 0 0 0 0