Новогодние траты: какие подарки не пробьют дыру в твоём бюджете?

Новый год — праздник, благодаря которому всё можно начать сначала, с нуля. И не только в плане всех дел, но и в финансовом вопросе… Значительную дыру в бюджете может пробить именно подготовка к празднику. Выбирать подарки лучше с умом и с чётко выработанным планом. The Samara Room поможет вам в этом благом деле.

Что подарить родителям?

Самые приятные подарки для родителей — созданные самими детьми, неважно какого они возраста. Девушки, вам предлагаем сшить какую-нибудь красивую сумку или чехол для телефона (это для мамы), а папе лучше подарить примочки для смартфонов, что-нибудь техническое и весьма полезное, но при этом не очень дорогое. Парни, вам, конечно, желательно немного потратиться! Маме дарите карту на косметику, папе — что-нибудь, связанное с его увлечением. Бюджет: не более 2 000 рублей.

Что подарить парню/девушке?

Парней порадуют спортивные принадлежности, если к их интересам относится спорт. Любителям компьютерных игр подойдёт новая игровая клавиатура или геймерская мышь. Правило одно: это должно быть нечто практичное. Девушкам подарите авторские украшения, шарфики, сумочки — то, что она точно будет носить в Новом году. Бюджет: 2 000 рублей.

Что подарить начальнику?

Обойдётся. Кризис в стране. Он же зарплату не повышает? Да ещё и денег на корпоратив зажал… На крайняк — если будет весь коллектив собирать деньги, вам придётся скинуться тоже. Бюджет: 300 рублей.

Что подарить коллегам?

Сладких Дедов Морозов! Конфеток! Бутылочку шампанского (всё равно пригодится!). Бюджет: 100 руб/чел.

Что подарить детям?

Подарите детям шоу! Выйдите всей семьёй ночью на улицу, зажгите фейерверк, купите бенгальские огоньки. А под ёлочку обязательно хоть какой-нибудь маленький, но очень приятный подарочек, чтобы сохранить ощущение волшебства… Бюджет: 1 000 руб.

Что нельзя дарить?

Чёрный список подарков:
— ножи;
— ножницы;
— пустые кошельки;
— часы;
— собственные фото;
— свечи;
— личные полотенца;
— носки;
— крема от морщин;
— парфюм.

По последнему пункту — вопрос спорный. Парфюм можно дарить только тогда, когда ты на 100% уверен, что этот аромат понравится тому, кому ты его подаришь.

Итоговый бюджет: 6 000 — 10 000 рублей — достаточная для подарков сумма, главное не вылезать за её пределы!