#НочьШерлока: Самара стала популярной, а BBC скоро обидется на Россию

0 0 0 0 0

Третья воскресно-понедельничная ночь полная разного рода эмоций (для любителей сериала «Шерлок») миновала. В сеть финальная серия четвёртого сезона попала гораздо раньше премьеры. Первый канал отмолчался, а BBC хочет всё выяснить.

Три недели подряд даже те, кто обычно не смотрит телевизор, регулярно включали его в ночь с воскресенья на понедельник. Первый канал показывал четвёртый сезон сериала «Шерлок».

Можно ли Самарру обойти?

После премьерного показа первой серии «Шерлока» в ночь с 1 на 2 января хештег #Самара завоевал твиттер.

Да! Бинго! Шерлок говорил не о русской Самаре, а о городе в Ираке, который расположен не на Волге, а на восточном берегу реки Тигр. Но любителей поюморить над нашим городом это не остановило…

Что же случилось с BBC?

Финальная серия нового сезона «Шерлока» была слита в интернет на день раньше выхода в эфир. Кто этому виной? Пока не ясно. По крайней мере, РИА Новости сообщают, что и Первый канал и BBC проводят совместное расследование, ибо серия была, на минуточку, с озвучкой Первого канала.

Что интересно, западные СМИ опять начали винить во всём российских хакеров, а тем временем, фанаты сериала со всего мира начали срочно искать русскоговорящих знакомых и бросились с головой в пиратский переводческий омут… Самые стойкие держались до последнего и смотрели уже эфирную версию.

«Мы в курсе, что третий эпизод был нелегально загружен в интернет. Если вы его увидите где-то, то, пожалуйста, не распространяйте его», — так отреагировали на произошедшее создатели сериала с тэгом «Избавьте меня от спойлеров».

Каковы впечатления?

Что ж, на данный момент акулы пера и дятлы клавиатуры стараются быть осторожными в своих высказываниях. Дело в том, что и фанатский лагерь разошёлся во мнениях. Кто-то посчитал весь сезон анти-конан-дойльским (от канона действительно улетели далеко), кто-то был в восторге от изменений главного персонажа в сторону очеловечивания (высокоактивный социопат и «потребитель» превратился в семьянина).

ОСТОРОЖНО! ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА

Я бы всё же хотела на эту тему высказаться. Уже после первой серии у меня, лично, появилось ощущение, что сценаристы «исписались». Ко второй серии стало понятно, что они не исписались, а пошли по пути наименьшего сопротивления — по пути превращения детективной истории в мелодраматическую (зрителям надо же дать прочувствовать все эмоции). Третья серия стала невкусным коктейлем нескольких фильмов ужасов и триллеров, историй про Джеймса Бонда и самопародией на сериал «Шерлок». Горький осадок. Интеллектуальный сериал о Шерлоке Холмсе в эпоху айфонов стал стандартной мыльной оперой со знаменитостями в главных ролях и голливудским бюджетом.

Самарру создателям может и получилось обойти, а вот Самару — нет.

0 0 0 0 0