Несколько причин перейти на правильное питание

Правильное питание, оказывается, нужно не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто понимает, что фаст фуд и несбалансированное питание могут только навредить вашему здоровью. Итак, пять причин перейти на ПП.

1. Не наберёшь лишний вес

Неправильное питание способствует набору веса, так как содержит в своём составе большое количество высококалорийных и жирных продуктов, сахаров, и недостаточное количество белка. Похудеть и не набрать лишней вес можно только в том случае, если соблюдать здоровое питание и при этом заниматься физическими нагрузками. Хочешь изменить тело — меняй образ жизни.

2. Хороший внешний вид

Нерациональное питание ограничивает поступление в организм незаменимых питательных веществ, витаминов и минералов, а это в свою очередь сказывается на внешнем виде и самочувствии человека, затрудняет работу внутренних органов и систем.

3. Крепкий иммунитет

Вредные продукты могут привести к различного рода заболеваниям, таким как ожирение, атеросклероз, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, сахарный диабет. Сбалансированное питание формирует правильное пищевое поведение и восстанавливает обмен веществ, соответственно и твой иммунитет.

4. Низкая канцерогенность

Каннцерогенность (то есть способность вызывать раковые заболевания в организме) некоторых пищевых веществ, входящих в состав фаст фуда, уже доказана. Повышенное количество жиров и сниженный объём растительной клетчатки в пище увеличивает случаи заболеваемости раком.

5. Независимость

Опасные пищевые добавки, что присутствуют во вредных продуктах питания, не только разрушают здоровье, но и вызывают привыкание, поэтому нам так трудно от них отказаться. Долой майонез, неограниченное количество кофе, хлеб и приторные сладости — будем независимы!

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 234 489 рублей - сумма ущерба, который причинил министерству образования и науки Самарской области директор школы
цитата дня "Это должен быть лучший на Волге речной вокзал."
губернатор Самарской области Николай Меркушкин