Методы борьбы с наркоманией обсудили в Самаре

Опубликовано 05 декабря 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

В Самаре состоялось заседание городской антинаркотической комиссии, на котором подвели итоги мероприятий, направленных на борьбу с незаконным распространением психоактивных веществ.

Акцент был сделан на ежегодной операции «Мак», призванной защищать территории Самары от посевов наркосодержащих растений. С мая по октябрь во всех районах идут проверки, выявляют участки, где растет опасная трава. Специалисты сообщили: такие факты сейчас выявляются все реже.

Городские парки, скверы и зелёные уголки также проходят «тест» на «неправильные» растения. Специалисты инспектируют даже придорожные газоны. По информации департамента городского хозяйства и экологии.

Налажено взаимодействие с общественностью. В этом году с 14 по 25 ноября в Самаре проводилась антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Горожанам предлагалось сообщить о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, а также получить профессиональные консультации у специалистов.

Кстати, работой по профилактике наркомании и табакокурения охвачены все учебные заведения Самары. Пропаганда здорового образа жизни ведётся как на разнообразных акциях и праздниках, так и в сети Интернет, на сайтах школ.

0 0 0 0 0