Развлечения

Куда пойти в Самаре: 3 — 5 марта?

Опубликовано 02 марта в 15:15
0 0 0 0 0

15х4, «Мещанские голоса», бал в стиле XIX века, киноночь Тарантино и настоящий «Взрыв» — афиша предстоящего уикенда по-Самарски.

3 марта, 19:00
галерея Виктория
Научные лекции 15×4 Smr
15х4 — это сообщество молодых учёных и фанатов науки. На вечеринках люди выступают и делятся знаниями.
Вас ждут:
1. 15 минут о квантовой химии — Андрей Першин
2. 15 минут про освоение Марса — Захар Архипов
3. 15 минут о ядерной медицине — Василий Гусаков
4. 15 минут про коммуны — Кирилл Вяткин
3 марта, 18:00
музей имени Алабина
Бал «Зеркало для красавицы»
Под руководством преподавателей студии исторического танца «Свита» посетители научатся танцевать полонез, вальс, марш и польку. Также вы познакомитесь с основами бального этикета: барышни узнают о содержимом бальной сумочки и овладеют искусством использования веера, а кавалеры будут учиться носить цилиндр, выполнять поклон и делать комплименты дамам. Экскурсия по залам музея представит посетителям вереницу неповторимых женских образов разных эпох. Сотрудники музея расскажут о судьбах известных женщин, отразившихся в зеркале самарской истории – Анне Тайшиной, Варваре Алабиной, Анне Орловой-Чесменской, Екатерине Пешковой, Александре Курлиной, Марии Поповой, Вере Ершовой. А напоминанием об этом празднике станет настоящее зеркальце, которое каждый сможет изготовить на мастер-классе.
3 марта, 19:00
Межвузовский гуманитарный музейный центр (Ак.Павлова, 1)
Лекция — «История второй Самарской крепости»
Вы сможете сходить на бесплатную лекцию по археологии. Вы узнаете об исследованиях, проведённых на территории Хлебной площади Самары в 2013-2014 годах. Тогда был открыт культурный слой города губернского периода (второй половины XIX — начале ХХ веков), а также бревенчатые сооружения, перекрытые насыпью — остатки крепости XVIII столетия («Земляного Замка», построенного по указу Петра I в 1704-1706 годах). Расскажет об этом Николай Лифанов — научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории археологии Самарского национального исследовательского университета, кандидат исторических наук.
4 марта, 23:00
LOFT, ТРК Вива Лэнд, 4 этаж
Киноночь Тарантино
В рамках вечеринки покажут фильмы «Джанго освобождённый», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво». Также вас ждут покер и мафия для всех желающих, а также викторина по творчеству Тарантино с дизайнерскими призами.
5 марта, 19:00
Caffe 47, Некрасовская, 47
Лекция — «Мещанские голоса»
Это совершенно новый для Самары проект соединения научной концепции и музыки в форме моноспектакля за столиками в городском кафе. Впервые будут звучать архивные тексты, созданные в XIX веке самарскими мещанами по разным поводам их повседневной жизни, под сопровождение игры музыканта из группы «Синестезия» Дмитрия Ластовского.
3-5 марта
Музей Модерна
Выставка «Взрыв»
Выставка посвящена не взгляду историков на события 1917 года, а высказываниям современников революции. Посетитель сможет погрузиться в пространство эмоций, почувствовать себя в ситуации, в которой находились люди того времени — его свидетели. Она будет проходить в течение всего 2017 года, изменяя свое содержание, синхронизируясь с событиями 1917 года, меняя свое архитектурное решение, занимая все большее выставочное пространство и вбирая в себя новые экспонаты и идейные пласты.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook