Куда пойти в Самаре: 3 — 5 февраля?

Опубликовано 02 февраля в 15:51
0 0 0 0 0

«Жигули заповедные», «Кафе «Лемитц»», зимний фестиваль уличного искусства, лекция о «Воображаемых шедеврах» и даже балет «Лебединое озеро», вернее, его видеотрансляция — всё это ждёт вас в грядущий уикенд!

3 февраля, 16:00
арт-фойе ЦРК Художественный
Выставка «Жигули заповедные»
Вас ждёт открытие выставки произведений живописи и графики, посвящённой 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля искусств России, дважды лауреата Губернской премии в области культуры и искусства (2006 и 2011 годы) Юрия Ивановича Филиппова (1927-2012). Красота и величие Волжских широт, звенящая палитра красок и многоцветье Жигулей, Самарской Луки и Волги — всё это можно будет увидеть в ЦРК «Художественный».
3 февраля, 18:00
театр драмы им. Горького
Комедия «Тестотерон»
Сорванная невестой свадьба превращается для жениха, его родных и гостей в настоящее испытание, а ресторан, заказанный для праздничного банкета — в поле боя и место неожиданных встреч и открытий… Как результат — исповеди, драки, пьяные слёзы, ссоры, сеансы самолечения и переосмысление собственной жизни.
3 февраля, 19:00
галерея Виктория
Выставка фотографа Андерса Петерсена «Кафе «Лемитц»»
В 1967-ом году, оказавшись в Гамбурге, голландский фотограф Андерс Петерсен спросил свою знакомую, не знает ли она какое-нибудь «запретное место». Этим местом оказалось кафе «Лемитц». На протяжении трёх лет Петерсен фотографировал его посетителей — рабочих, проституток, сутенёров, пьяниц… Он по-настоящему задокументировал жизнь гамбургского бара конца шестидесятых и его завсегдатаев, практически семью этого заведения.
4-5 февраля
ТЦ Аврора Молл
Зимний фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»
Вас ожидает выступление артистов из Самары и других городов России; танцевальные театры и артисты оригинального жанра; будет работать базарная аллея изделий ручной работы. А ещё вас ждут инсталляции, фотозоны, мастер-классы, выставки и многое другое. Ходулисты, шоумены, выступление театров танца… Это событие никак нельзя пропустить!
4 февраля, 17:00
Самарский областной художественный музей
Лекция «Воображаемые шедевры»
Куратор и художник Сергей Баландин расскажет о произведениях, которых мы не видим, но которые способны вызывать самые различные эмоции: от потрясения до скандала. Речь пойдёт о живописных произведениях XX века, где искусство нужно было воспринимать, чувствовать, а не понимать его зрительно.
5 февраля, 18:00
КиноВертикаль
Балет «Лебединое озеро»
Хореографы почти полтора века (с момента, как Пётр Ильич Чайковский написал эту музыку) спорят о том, чем должна заканчиваться история о превращенной злым колдуном в лебедя девушке. Ей поклялся в любви немецкий принц, но, обманутый колдовством, клятвы верности не сдержал; что ждет влюблённых ­- победа над тёмными чарами или смерть?
5 февраля
музей им. Алабина
Выставка «Мир безответственных бездельников»
Обязательно сходите (если вы ещё там не были) на выставку живописи самарской художницы Галины Шемяковой. Её работы выполнены в стиле модерна и символизма. Картины не очень большие по размеру, но в них наблюдается детальнейшая прорисовка, а в некоторых работах вы увидите автопортрет художницы и даже портрет её сестры и подруги: близкие люди всегда вдохновляют творчество!
0 0 0 0 0