Куда пойти в Самаре: 27 — 29 января?

Погрузиться в «Мир безответственных бездельников», отведать «Боярского», стать свидетелем баттла красоты и таланта, узнать «Размеры искусства» — это и не только ждёт тебя в грядущий уикенд…

27 января, 16:00
Самарская публичная библиотека
Встреча к 90-летию со дня рождения самарского художника Юрия Филиппова
Гостям мероприятия покажут телевизионный фильм «Юрий Филиппов» из цикла «Самарские судьбы». 3 февраля 2017 г. исполнилось бы 90 лет со дня рождения самарского художника Юрия Ивановича Филиппова, который стал продолжателем традиций русской реалистической школы. Он создал более тысячи живописных и графических произведений. Наибольшую известность приобрел благодаря своим пейзажным работам, многие из которых находятся в лучших мировых коллекциях, в том числе в Третьяковской галерее, Русском музее, Государственной Думе РФ, а также в посольствах России во Франции, Турции, Израиле, Индонезии, в частных собраниях и художественных галереях России и мира.
27 января, 16:00
музей им. П.В. Алабина (ул. Ленинская, 142)
Выставка «Мир безответственных бездельников»
На выставке будут представлены картины самарской художница Галины Борисовны Шемяковой. Картины на выставке разнообразны по своему сюжету и настроению. С полотен художницы, выполненных в стиле модерна и символизма, на нас смотрят персонажи в сказочной и фантастической обстановке. Галина Борисовна сознательно не затрагивает социальные, политические и трагические темы в своих картинах – лишь веселые, нежные и смешные сны, фантазии и воспоминания – и ничего больше. Как говорит сама художница: «Мне нравятся люди. И я очень люблю одиночество. Мне не бывает скучно. Я смеюсь над собой и другими, но снисходительна и к себе, и к другим. К себе особенно».
27 января, 17:00
Детская музыкальная хоровая школа №1
IX Городской фестиваль семейного музицирования «Папа, мама, я — музыкальная семья»
с 2008 года это мероприятие обрело статус Городского открытого фестиваля. Ежегодно в мероприятии принимают участие до 50 семейных коллективов из общеобразовательных и музыкальных школ города. Участники награждаются дипломами и памятными призами.
27 января, 19:00
Аврора Молл, 3 корпус, 4 этаж (фудкорт)
Баттл красоты и таланта
В нем сойдутся участницы конкурсов «Мисс Самара» и «Мисс Самара Young». Вход свободный.
28 января, 17:00
Самарский областной художественный музей
«Искусство и зрители в ХХ веке: новые опции»
Начинает свою работу цикл встреч самарского лектора, куратора и художника Сергея Баландина. В лекции 28 января «Размеры искусства» будет рассмотрено искусство ХХ века как последовательное освоение всё большего и большего пространства на примере изобразительного искусства, театра и музыки. В ХХ веке художник получил в своё распоряжение, кроме холстов и красок, мощную видео- и аудиоаппаратуру, залы музеев и целые фабрики, готовые создавать работы любой величины и сложности. Всё это понадобилось, чтобы обслуживать толпы зрителей, собирающихся на выставках, концертах и в кинотеатрах. ХХ век — век туризма, век фотографий на память. Всё это навсегда изменило художественное мышление и понятие современности.
28 января, 17:00
галерея Виктория
Круг общения
Стоящих книг очень много, а времени читать у современного самарца почти нет. Организаторы решили пойти навстречу всем занятым, но жаждущим знаний и рассказать о лучших книгах об искусстве, литературе, культуре и философии. В качестве спикеров выступят интересные люди Самары, которые читают интересные книги.
28 января, 20:00
street-bar ТРУБА
Каша: традиционный, зимний, пьяный
Самарская мэш-ап группа Шиз-оркестр «Каша» в субботу проведёт в Самаре свой 400-ый юбилейный концерт. Для повышения градуса веселья назначен дресс-код. Нужно быть в усах. Всем! Кстати, все усатые получат шот «Боярский» — ух, каналья!
29 января, 13:00
ТЦ Амбар
Концерт инструментальной музыки
В воскресенье состоится концерт инструментальной музыки (фортепиано и скрипка). Прямо в ТЦ «Амбар» прозвучит музыка из кинофильмов, произведения Yann Tiersen, Ludovico Einaudi и местного музыканта Игоря Тихомирова. Послушать можно совершенно бесплатно.

материалы в других городах