Развлечения

Куда пойти в Самаре: 24 — 26 марта?

Опубликовано 23 марта в 17:00
0 0 0 0 0

Лекции о мещанстве и значениях картин, показы шведских фильмов, передвижной поезд-выставка, парные танцы и сказки Пушкина в виде песочной анимации — афиша уикенда по-самарски в нашем материале.

24 марта, 16:00
читальный зал библиотеки музея им. П.В.Алабина
Лекция «Сословие, забытое в революции: история Всероссийских мещанских съездов»
Читает лекцию Зоя Кобозева, доктор исторических наук, профессор Самарского университета. Она посвящена истории архивной находки, связанной с практически не изученным в исторической науке сюжетом о всероссийских съездах, проходивших в 1917 году. К этому времени мещанство уже получило в публицистике название «Забытое сословие». В революции и вне революции — до него никому не было дела. Озадаченные грядущей отменой сословий, мещане Российской империи попытались сформулировать своё отношение к этим событиям. Лекция проводится в рамках цикла «Революционные трансформации» к 100-летию революции 1917 г.
24 марта, 16:00
кинотеатр ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
Фестиваль «Дни шведского кино»
Фильм «Эго»
Для 25-летнего Себастьяна жизнь — это сплошная череда вечеринок с друзьями, знакомств со случайными подружками и необременительных занятий музыкой. Он не ставит перед собой цель сделать музыкальную карьеру или найти настоящую любовь. Всё изменилось, когда он попал в аварию и ослеп…
24 марта, 18:30
галерея ВИКТОРИЯ
Цикл лекций арт-критика Константина Зацепина «Пространство взгляда»
Лекция 1. Развоплощённая картина
Вы узнаете о метаморфозах формата традиционной картины, которая сейчас активно «притворяется» чем-то иным: объектом, перформансом, экраном, шифром. Подобная гибкость позволяет говорить о картине как о квинтессэнции произведения современного искусства как такового.
24 марта, 19:00
LOFT
Поэтический концерт «Бродячая собака»
Музыка, поэзия, история. Байки и стихи, разговор и туса, уют и неожиданности.
24 и 25 марта, 17:50
малый зал кинотеатра ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
Показ фильма «Русские евреи. Фильм второй. 1918–1948»
Второй фильм запланированной трилогии охватывает тридцатилетие с 1918 по 1948 годы. Невиданное до того времени ни в одной стране мира яркое и массовое еврейское участие во всех сферах государственной политики и культуры. Второй после Ленина вождь Лев Троцкий — основной строитель Красной армии, и основной строитель красного тыла Яков Свердлов, ответственный за «установление советской власти на местах». Витебский комиссар по делам искусств Марк Шагал. Создатели нового киноязыка Сергей Эйзенштейн и Дзига Вертов, мастера фотографии Моисей Напельбаум и Аркадий Шайхет, прижизненные классики легкой музыки Матвей Блантер и Исаак Дунаевский.
25 марта, 16:00
ДК ЗАРЯ
«Джазовые байки»
Выступит эстрадно-джазовый оркестр Башкирской филармонии. Концерт «Джазовые байки» представляет собой серию небольших музыкальных новелл с неординарными названиями. Кроме солистов-инструменталистов, в программе примут участие три вокалиста.
25 марта, 19:00
галерея ВИКТОРИЯ
15×4 Smr
15х4 — это движение молодых учёных и фанатов науки.
Темы выступлений:
1. 15 минут о диссоциативном расстройстве — Евгения Чибикова
2. 15 минут про Квадрат Малевича — Дарья Волкова
3. 15 минут об эгоистичных ДНК — Дмитрий Кнорре
4. 15 минут о популяризации науки — Александра Артемова
25 марта, 19:00
HOUSTON BAR
Концерт «Немного Нервно»
Есть песни, которые как волшебные истории, в которые хочется сбежать от своей жизни на несколько часов. Есть звуки печали и слова утешения. Есть сказки, в которые хочется верить… Есть дрим-фолк группа «Немного Нервно», которая не боится быть смешной, грустной и не модной. Немного странных песен в самом начале весны. Встреча с музыкантами, которые нигде не живут и всё замечают.
25 и 26 марта, 10:00-19:00
железнодорожный вокзал
Поезд-выставка
В составе 11 специальных выставочных вагонов. Экспозиции рассказывают о современных технологиях и инновациях, которые применяются на железных дорогах страны. Побывав на выставке, посетители смогут проследить историю железных дорог от их появления до наших дней, узнать о том, как устроен современный железнодорожный путь, увидеть действующие макеты высокоскоростных поездов и уникальные, недоступные обычному глазу технические новшества, используемые на железных дорогах. В Самаре передвижной выставочно-лекционный комплекс будет работать на первой платформе первого пути железнодорожного вокзала.
26 марта, 11:00
самарская Филармония
«Сказки Пушкина»
Любимые сказки Александра Сергеевича Пушкина оживут в художественном слове, музыке и рисунках, выполненных в технике песочной анимации.
26 марта, 20:30
LOFT
Танцы
Площадка свободна от жёстких правил и стилевых концепций. Главное — сам танец, самовыражение через него. Танцевать будут разные направления. Обычно, кроме темы вечеринки звучит сальса, бачата, кизомба, зук, ча-ча-ча, блюз, меренге, медленные композиции. Также для всех желающих состоится мастер-класс по парным танцам, которые будут на этой вечеринке.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook