Куда пойти в Самаре: 10 — 12 марта?

Поэтические впечатления, вечеринка в гик-кафе, лекция о прерафаэлитах, вечеринка парных танцев и не только — в ближайшие дни.

10 марта, 18:00
Чакона в ТЦ Вавилон
Драм’n’Слово — поэтические впечатления, Юнна Мориц
1. Юнна
Где ещё читать стихи, как не в книжном магазине? Организаторы предлагаю вступить в живой культурный диалог с (впервые!) ныне живой и продолжающей писать, но уже легендарной поэтессой Юнной Мориц. Вход свободный, читать стихи может каждый, книги, чай и печеньки в достатке есть на месте происшествия, а заодно и живая музыка с добрым конферансье.
10 марта, 19:00
Арт Лофт, Ленинградская 77
Фильм «Герои советского нью-вейва»
2. советский нью-вейв
Документальный фильм о пионерах музыкальной «новой волны» в отечественной музыке. Восьмидесятые. СССР. «Перестройка». В Москве и Ленинграде образуется новая формация музыкантов, пропагандирующая «новую волну». Такие группы как «Центр», «Альянс», «Ночной проспект», «Кофе», «Биоконструктор», «Игры» и другие играют музыку нового времени. Альтернативу советскому мейнстриму. Их песни становятся гимном поколения, а «новая волна» не просто музыкой, а стилем жизни.
11 марта, 14:30
культурно-выставочный центр РАДУГА
Экскурсия «Вдохновительницы и музы: истории из жизни»
3. радуга
Нефертити, Аспазия, Пенелопа, Ута, Жанна-Антуанетта Пуассон, Елена Рерих — что общего между ними? Вы узнаете о судьбах великих женщин на этой экскурсии по залам культурно-выставочного центра. Вход свободный.
11 марта, 17:00
Музей Модерна
Лекция «Разговоры об искусстве»
4. прерафаэлиты
Разговоры об искусстве — лекционный цикл Музея Модерна. На каждой лекции сотрудники музея рассказывают об одной условной эпохе в истории искусства, начиная с первобытного времени и заканчивая Contemporary art. На этой лекции вы узнаете о творчестве прерафаэлитов.
11 марта, 21:00
гик-кафе HEROES (Алексея Толстого, 75)
Котмонавт Party
5. котмонавт
В программе вечеринки вас ждут:
— тематические угощения;
— котомафия;
— фотозона;
— «Своя Игра», посвящённая культуре комиксов и поп-культурных продуктов;
— турниры по настольным играм;
— просмотр фильмов и многое другое.
12 марта, 19:30
Арт Лофт, Ленинградская 77
Вечеринка парных танцев
6. бачата
Площадка свободна от жёстких правил и стилевых концепций. Главное — сам танец, самовыражение через него. Танцуем разные направления, импровизируем! На вечеринке прозвучит сальса, бачата, кизомба, зук, ча-ча-ча, блюз, меренге, медленные композиции. Вы сможете всегда подойти к преподавателям и спросить, как делается то или иное движение. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК: в заведении есть условие, чтобы сберечь напольное покрытие — никаких острых каблуков и шпилек, исключение — танцевальная обувь с резиновыми насадками на каблуке.

в центре внимания Вернуться на главную