Куда пойти в Самаре: 10 — 12 февраля?

Выставка Ван Гога, фотопутешествие по Титанику, концерт органной музыки, танковые бои в торговом центре, история происхождения постмодернизма — словом, грядущий уикенд может выдаться по-настоящему культурным и интеллектуальным.

10-12 февраля
Самарский областной художественный музей
Выставка «Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген»
Винсент Ван Гог и Поль Гоген два месяца работали вместе в Арле на юге Франции в конце 1888-го года, и этот период оказался очень бурным и плодотворным. Оба художника оставили неизгладимый след и в жизни, и в творчестве друг друга. Вы увидите более 80-ти литографий и ксилографий с картин этих двух великих импрессионистов.
10 февраля, 14:00
Музей Модерна
Выставка «Титаник. 100 лет истории»
Экспозиция приглашает зрителей погрузиться в завораживающий мир плавучего города, прикоснуться к этой эпохе, почувствовать бриз, прогуливаясь по палубе… Вы увидите более 80-ти фотографий, среди которых исторические снимки, сделанные в ходе подводных исследований, а также неожиданные экспонаты, потрясающие воображение.
11 февраля, 12:00-20:00
ТЦ АМБАР
Детский праздник с танковым боем
В программе:
с 12.00 до 13.00 — фигуры из шаров;
с 12.00 до 13.00 — бесплатное фото в большом мыльном пузыре;
с 12.00 до 13.00 — танковые бои;
с 13.00 до 14.00 — аквагрим.
Также в программе мехенди, клоун, развивающая игра «линейка-спирограф», шоу мыльных пузырей, бесплатный мастер-класс по рисованию. Вход свободный
11 февраля, 15:00 и 18:00
Кирха
Концерт органной музыки «Il basso ostinato»
Выступит лауреат международных конкурсов, органист церкви Св. Екатерины г. Санкт-Петербурга Андрей Коломийцев. Гости вечера услышат сравнительно редко исполняемые произведения классиков немецкого барокко, а также представителей итальянской и испанской органных школ.
11 февраля, 17:00
Самарский областной художественный музей
Лекция «Культура участия против культуры благоговения»
После второй мировой войны интеллигенция заговорила о необходимости отменить авторитарную роль художника в произведении, создавать произведения открытые для соучастия зрителей и других авторов. Так появился постмодернизм. Вещать будет куратор и художник Сергей Баландин.
10-12 февраля
Самарский областной художественный музей
Выставка «Графика XX века»
Музей покажет работы из собственного собрания. Вы увидите 88 графических произведений, исполненных в технике карандаша, акварели, гуаши. Советская графика: минимум средств — максимум выразительности.

материалы в других городах