Коворкинг в Самаре: что предлагают фрилансерам и стартаперам?

Опубликовано 08 февраля в 22:27
0 0 0 0 0

Коворкинг — предназначен для тех, кому нужно одно офисное место, а денег на аренду полноценного офиса нет. Для тех, кто не может работать дома, поскольку работа затягивается на часы. Для тех, кто хочет обмениваться опытом и заводить приятные и полезные знакомства.

Коворкинг — от английского coworking — «совместная работа» — представляет собой пространство, где начинающий предприниматель, стартапер или фрилансер может за сравнительно небольшие деньги получить офисное рабочее место, а также новое сообщество — молодых и креативных ребят, которые как и ты не сидят без дела. С коворкинг центрами в Самаре пока туго. Постоянно и активно действуют только два из них — FUTUROOM (ул. Галактионовская, 118А) и ПЕРИМЕТР (пр. Карла Маркса, 201Б, Бизнес-крепость «Башня», 16 этаж)

Чем удобно?

Во-первых, коворкинг центры чаще всего красиво оформлены. Это стильный и современный дизайн, а также нормальный wi-fi, а не какая-нибудь доисторическая пещера с проводами. Есть места, на которых можно поработать, есть места, где можно даже перекусить, а ещё провести переговоры или какой-нибудь тренинг.

Коворкинг центр FUTUROOM работает на базе СГЭУ. В соответствии с нужным тебе тарифом ты получишь определённый набор «ништяков». К примеру, самый бюджетный вариант — пакет «Фриланс» будет включать в себя плавающее рабочее место, электричество, интернет, напитки и снэки, принтер, 7 часов переговорной комнаты в месяц по предварительной записи. Со «Стартапом» уже серьёзнее: у тебя будет уже закреплённое рабочей место и личный ящик для вещей, а тариф «Техно Стартап» даёт тебе возможность поработать в мастерской Центра молодёжного инновационного творчества — речь идёт о 3D-печати, 3D-сканировании и работе с лазерным станком.

Коворкинг-пространство «Периметр», по сути, предлагает то же самое, разве что 3D-печати там пока нет. В «Периметре» чаще можно увидеть различные тренинги, встречи, презентации. FUTUROOM же активно работает с федеральной программой «Ты — предприниматель», где дают навыки по укрощению самарской строптивой бизнес-среды.

Вообще, коворкинг — крутой выход из ситуации, когда твои родители считают, что ты не работаешь, когда находишься дома, когда им кажется, что ты отъявленный лентяй, а тебе всего-то надо три часика на то, чтобы сконцентрироваться и написать нужный проект. А ещё, коли стал ты фрилансером, у тебя есть возможность «не выпадать» из социума: в конце концов на кухне и за чашкой кофе (все ведь предприниматели это знают!) у тебя с твоим коллегой по офису может зародиться такая крутая идея, что вы вместе просто перевернёте мир и измените его в лучшую сторону!

0 0 0 0 0