Кинопремьеры ноября

Конец октября встретил нас, как никогда, снежной погодой. Продлить себе романтичное настроение или удрать в волшебные миры, понять язык животных, но при этом потерять себя — мы подготовили обзор самых интересных, на наш взгляд, кинопремьер ноября.

Большой собачий побег

ПРЕМЬЕРА: 3 ноября
Режиссёр: Альберто Родригес
Возраст: 0+

Жил да был обеспеченный пёс Оззи. Его семья решила отправиться в отпуск, а питомца взять с собой, ну, никак было нельзя. Отправили его в элитный спа-отель для животных. Но хозяева не могли и представить, что это всего лишь ловушка, а их любимец окажется в настоящей собачьей тюрьме. Чтобы прорваться через суперсистему охраны и злющих сторожевых псов, Оззи вместе с такими же бедолагами, как и он, должен будет спланировать самый хитроумный и дерзкий побег в истории.

Девушка в поезде

Каждый день поезд проносит главную героиню Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живёт идеальная, на первый взгляд, пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

ПРЕМЬЕРА: 3 ноября
Режиссёр: Тейт Тейлор
Возраст: 18+

Танцовщица

Фильм — участник программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2016. Нью-Йорк, 1887 год. Молодая Мария-Луиза мечтает покорить Америку — стать великой актрисой. Во время выступления на сцене она путается в своем платье, но чудом избегает падения, продолжая кружиться в изящной ткани. Шокированные зрители становятся свидетелями исторического момента — так зародился модерн.

ПРЕМЬЕРА: 3 ноября
Режиссёр: Стефани Ди Джусто
Возраст: 18+

Фантастические твари и где они обитают

ПРЕМЬЕРА: 17 ноября
Режиссёр: Дэвид Йэтс
Возраст: 12+

Нет, это не приквел «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же, что и за 70 лет до того как мальчик со шрамом узнал, что он волшебник. Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. Во вселенной Гарри Поттера труд Ньюта Скамандера «Фантастические твари и где они обитают» был опубликован в 1927 году. Он стал бестселлером и был включён в программу обучения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс».

28 панфиловцев

ПРЕМЬЕРА: 24 ноября
Режиссёры: Ким Дружинин, Андрей Шальопа
Возраст: 16+

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской. 27 ноября 1941 года. О панфиловцах написала газета «Красная звезда». Передовица сообщала, что на разъезде Дубосеково 28 бойцов 136-й дивизии несколько часов сдерживали атаку немцев и уничтожили 18 танков. При этом все погибли. Именно эта версия со словами политрука Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда!» вошла в учебники истории.