Итоги 2016 года

Опубликовано 30 декабря 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

Инфоповоды, которые нельзя было пропустить.

Уходящий 2016-ый год трудно назвать хорошим. Очередные скачки курсов валют. Введение санкций против России. Падение цен на нефть. Ухудшение международной обстановки. Допинговый скандал. Введение полного запрета на въезд россиян в Турцию. За сбитый самолёт Эрдоган извинился – Россия с Турцией помирились. Вот только террорист застрелил российского посла в Турции Андрея Карлова – подло, в спину. А ещё ТУ-154 упал. Земля пухом! Ах да, ещё и Трамп выборы выиграл.

Самара в 2016 году в новостных сообщениях федеральных изданий «засветилась»: в очередной раз проспект Ленина поглотил пару автомобилей, а в РКЦ «Прогресс» сначала пожар на складе произошёл, а потом и ракету на борт МКС доставить не удалось. Ведётся расследование. ИГИЛовцев (запрещено в России) активно ловят, даже в Самаре. Теракты предотвращают. Это уже плюс.

На региональном уровне бюджеты сокращаются, пояса затягиваются. Работу найти становится всё труднее. А в идеале – вторую работу. Однако в целом, комплексно, Самарская область в очередной раз бьёт рекорды. У нас выросли объёмы дорожного строительства, удерживаются рекордные показатели по темпам строительства жилья, растёт продолжительность жизни.

Стадион «Самара-Арена», вроде бы строят. Возможно, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году Самара всё-таки увидит. А самарские водители, надеюсь, увидят дороги.

В 2016-ом на премии «ТОП-50» по версии журнала «Собака» случился пожар. Посол США в России Джон Теффт посетил самарское «Дно» и испил наш знаменитый пенный напиток. 1 октября цена билетов на общественный транспорт взлетела до 25 рублей – студенты возмутились и с 1 ноября платят меньшую сумму.

Здание бывшего реального училища на улице Алексея Толстого прикрыли листами фанеры – на каждый нанесли надпись, напоминающую о важности здания в истории. Анонимные художники из «Арт-группы ШХЗ» покрасили в жёлтый цвет ворота на входе в парк Гагарина, ещё и мышек подрисовали. В жизнь россиян ворвалась ига Pokemon Go (несмотря на отсутствие официального для России релиза), так же стремительно она и исчезла. А ещё до Самары дошла цивилизация: в город приехали три федеральных проекта для заказа такси со смартфона.

Портал The Samara Room начал свою работу. Теперь мы информируем вас о самых значимых событиях Самары. Спасибо за то, что вы с нами!

А високосный 2016-ый год… Давай, до свидания!

0 0 0 0 0