Девушка недели

Красотка, спортсменка… биохимик — Девушка этой недели по версии The Samara Room — Елена Медриш. Знакомьтесь!

Учусь в Самарском национальном исследовательском университете на втором курсе аспирантуры, работаю в научном центре по теоретическому материаловедению — биохимиком и по совмещению тренером в фитнес-клубе. Думаю, это моё призвание. Всё, чем я занимаюсь, дополняет друг друга.

Больше всего я люблю Сквер им. Пушкина за драматическим театром… Там открывается прекрасный вид на город! Прихожу туда подумать и просто расслабиться. Беру плед, чай в термосе, сажусь на парапет, свесив ноги, и ощущаю это долгожданное чувство — спокойствие.

Когда была студенткой и играла в волейбол, я всегда перед подачей трижды незаметно стучала ладонью по стенке за спиной — на удачу. В волейбол теперь играю только на пляже, а привычка осталась… стучу по воображаемой стене!

«Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких — эта повесть не то чтобы повлияла на мою жизнь, но в ней я нашла ответы. «…счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же.»

Не меняй свою мечту только потому, что не знаешь, как сделать её реальностью. Ты этому научишься.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению."
министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
фото дня
@egorovsnimaet