Общество

День отца — в Самаре появился новый праздник

Опубликовано 25 января в 20:18
0 0 0 0 0

В России День отца отмечают, но не очень-то официально. А Самарская область — в передовиках, у нас в регионе этот праздник учредили, праздновать его будут масштабно.

16 января губернатор Николай Меркушкин подписал закон об установлении в Самарской области Дня отца. Отмечать его будут ежегодно в первую субботу ноября. В этом году, к примеру, День отца выпадает на 4 ноября. Интересно, что раньше в Самаре лучших пап чествовали уже 8 лет к ряду. В рамках праздника «Отец. Отчество. Отечество» лучшим главам семьи вручают знак общественного признания «Во славу отцовства». Такой награды удостоены уже 300 мужчин региона.

Не путать с Международным днём отца

Международный день отца отмечают в третье воскресенье июня. Как пишет calend.ru День отца начали праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвящённой Дню матери, подумала о том, что после смерти матери её и ещё пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы её отец знал, какой он особенный человек для неё, как она его любит и ценит. Ведь её отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, её поддержали и собирались устроить празднества 5 июня — в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата.

Что дарить?

Самый верный способ — спросить у папы, что он хочет. Однако не все они готовы сразу рассказать, что им нужно, да и скромность — одной из самых ярких качеств у отцов.

Первое (и самое недорогое в плане финансов) — время и внимание. Сходите с папой в кино или театр, прокатитесь с ним на рыбалку или на охоту, постреляйте в тире, пожарьте вместе шашлыки.

Второй вариант — подарите что-нибудь из техники (если финансы позволяют). От смартфона до приставки к телевизору: выбор действительно большой.

Третий вариант — подарите ему то, что он нигде не сможет приобрести. Сделайте что-то своими руками, приготовьте праздничный ужин, устройте вечер воспоминаний — главное, вы это должны сделать САМИ, а ещё, желательно, чтобы это был сюрприз.

Я — отец

А если эту статью читает будущий отец, ныне действующий или почётный, предлагаем вам пройти тест и узнать, какой вы папа!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook