Чтиво на ночь: что пишут самарские писатели

Бывает, что так хочется завалиться на бок с интересной книжечкой в руках… Существует и подборочка книг от самарских авторов!

Галина Михайлова «Сладкоголик»

Ведущая утреннего радиоэфира Даша Пшеничкина — неисправимая сладкоежка. Её спутники по жизни — шоколадный батончик и сладкая шипучка. Глюкоза помогает ей преодолевать жизненные неурядицы и ко всему относиться с юмором. Но как быть, когда страшный диагноз приказывает навсегда позабыть о сладком?

Андрей Олех «Безымянлаг»

Безымянлаг это мрачная и захватывающая история, основанная на архивных документах. Это роман о самом крупном лагере в СССР в 1941 году, находившимся на территории современной Безымянки, о его тайнах, о холоде, о личной тюрьме и свободе. Три дня, три героя, три жанра — один лагерь. Приятного чтения.

Дмитрий Агалаков «Аргентинское танго»

Действие в книге происходит в 1932 году. По версии Агалакова, Бендер так и не смог стать управдомом – не его это удел. Ему удалось вырваться за границы СССР, и пережив множество приключений, попасть в круг западного истеблишмента и в сферу высокой политики. Действие романа разворачивается в Рио-де-Жанейро и Париже, Нью-Йорке и Вашингтоне, Голливуде и Москве, куда главному герою, в конце концов, предстоит вернуться. И там он на одну ночь даже попадает в подвал Лубянки. Остап Бендер окажется в эпицентре аферы двадцатого века – распродажи Советским Союзом шедевров живописи из художественных галерей, попробует себя в качестве сценариста в Голливуде (напомним, что и у Ильфа и Петрова он тоже написал киносценарий «Шея»), переживет любовные приключения. Среди героев романа – такие известные исторические персонажи как миллиардер Нельсон Рокфеллер и художник Диего Ривера, продюсер Луис Барт Майер и одиозный американский политик и коллекционер Эндрю Мелтон. Появляется на страницах книги и Иосиф Сталин со своей кремлевской ратью — эти образы рисуются сатирическими красками.

Ирина Саморукова «Тюратам»

Роман состоит из 33 новелл со сквозной фабулой. Главы написаны в субъективной манере, в виде репортажа из сознания персонажа в определяющий момент его судьбы. Эта судьба связана с Тюратамом – базовым символом романного мира. Тюратам – это сверхсекретный полигон, где инженеры и конструктора с легендарных времен советской империи производили испытания ракетной техники. Всемирно известный космодром Байконур был всего лишь парадной вывеской, медийным и идеологическим фантомом. Этакая метафора Самары.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Члены Совета скорбят о после, который провел более сорока лет на дипломатической службе России, возглавлял миссию страны при ООН более десяти лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет."
Совет Безопасности ООН в связи с кончиной постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина
цифра дня 7000 $ заплатили мигранты из Узбекистана за проезд на территорию Самарской области