10 баллов, Карл!

Вы сегодня выходили на улицу в первой половине дня? Вы видели ту самую утреннюю метель, из-за которой вся Самара погрязла в 10-балльных пробках? И это при том, что снега выпало не так уж и много…


Официальные данные

Администрация Самары днём «порадовала» журналистов вот таким пресс-релизом:

«Все коммунальные службы Самары продолжают справляться с последствиями снежных заносов в круглосуточном режиме: работы организованы в две смены. В течение минувших суток в расчистке дворов были задействованы 102 спецмашины и около 2500 дворников.<...> Важно отметить, впервые работа предприятия организована таким образом, что все автомагистрали, находящиеся в зоне ответственности МП «Благоустройство», были очищены менее чем за 12 часов. Как подчеркнул директор МП «Благоустройство» Алексей Власов, у предприятия чётко отработана схема уборки, техника, приписанная к различным районным участкам, задействована постоянно — при необходимости её перебрасывают на те магистрали, где требуется усиление парка спецмашин.»

По факту

Из-за обрушившейся на Самару метели пробки на дорогах областного центра на 09:00 достигли 10 баллов. Было затруднено движение на всех основных магистралях: улицах Ново-Вокзальной, Авроры, Ново-Садовой, Победы, Демократической, Вольской, Полевой, Мичурина, Осипенко, Московском шоссе, проспекте Кирова и других улицах. Не говоря уже об огромном количестве мелких ДТП на дорогах и на трамвайных путях.

Высказывания из пробок

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Мы будем продолжать делать своего рода новую эру журналистики, которой характерен слив информации в стиле WikiLeaks."
американский журналист Джеймс О'Киф о CNN
цифра дня 156 проектов реализовал Самарский наноцентр за 2016 год